暑さがまだまだ続く中、多数の方にお集まりいただきました。
今回の介護教室のテーマは「高齢者いきいき食生活」、管理栄養士が低栄養予防のための必要な栄養素などの話をしました。
また、市販のレトルト食品や施設で調理したムース粥の試食もおこない、自宅介護を長続きさせるためにうまく市販品を使用するとよいことを紹介しました。
今回は丸テーブルを設置しての講義、そのまま喫茶タイムに入りました。自然に話が弾む様子がみられ、参加の皆さんも慣れてみえた様子が感じられました。
暑さがまだまだ続く中、多数の方にお集まりいただきました。
今回の介護教室のテーマは「高齢者いきいき食生活」、管理栄養士が低栄養予防のための必要な栄養素などの話をしました。
また、市販のレトルト食品や施設で調理したムース粥の試食もおこない、自宅介護を長続きさせるためにうまく市販品を使用するとよいことを紹介しました。
今回は丸テーブルを設置しての講義、そのまま喫茶タイムに入りました。自然に話が弾む様子がみられ、参加の皆さんも慣れてみえた様子が感じられました。